こんにちは~営業の林さんです!
先日、北海道に行ってきました・・・
・・・と言っても千葉SOGOの6階でやってるイベント【秋の北海道物産と観光展】です(笑)

オシャレで有名なお店も出店してましたよ~


美味しそうな海の幸やらスイーツやら・・・


色んなお店で試食も出来て結構お腹いっぱいかも
ピスタチオのアイスクリームも食べました(有料)
今回の目的は・・・なるとさんの ≪若鶏の半身揚げ≫ を買う事!
YouTubeに上がってたケンミンSHOWを見て『これ、食べたい!』ってのがきっかけ。
なるとは昭和27年創業、小樽に9店舗、系列店のなると屋を含めると33店舗もある道民のソウルフードとの事。
生後40日の若鶏を秘伝のタレに漬け込み素揚げして塩コショウのみの奥深い優しい味が胃袋を掴んで離さないらしい・・・
ちなみにウスクラ建設は明治16年創業・・・(勝った!)
場内を散策しながら探したところ~奥の方のブースで発見!


並んで買いました。
買った物体がこれ
↓

見た目結構えぐい(;^_^A
オーブンで焼き上げて食べてみた!

マジ美味っ!
半身なのでこの一皿でササミ、モモ、ムネ、手羽先、脚、セセリ、レバーとか全て入ってるフルコースで430gオーバーの質量!
部位によって味が違う(当然)
これを素手でちぎりながらむしゃぶりつく、ちぎりながらむしゃぶりつく、無言でむしゃぶりつくの繰り返し
骨までむしゃぶりつく・・・
59年半生きていて『むしゃぶりつく』を連呼したのはこれが初めて(笑)
とゆー事で美味しく戴きまして今月のミッション達成!
以上、林さんでした~でわでわ(@^^)/~~~♪


